BLOG
2.42020
第2回成果物公開セミナーを開催しました
令和2年1月29日(水)、2回目のクリサポとかち成果物公開セミナーを行いました。
今回ご紹介したのは、十勝の素材を使った2商品です。
・「十勝産ビーツを原材料とした新商品」 ビーツジュース「Heart Beet」
・「長ネギの緑葉部分を原材料とした新商品」 うま辛調味料「ねぎハリッサ・ねぎとうがらし」
各商品についての説明の後、事業アドバイザーのとかち財団食品加工技術センターの研究員の方や製造加工を依頼した企業様からコメントをいただきました。
その後、参加者の方にビーツジュース3種類(クエン酸入り・リンゴミックス・マンゴミックス)と、ねぎハリッサ・ねぎとうがらしを使ったアレンジレシピ3種(ハリッサ海老ビーフン、ねぎとうがらし鶏つくね、ディップソース3種)を試食・試飲していただきました。
ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。
開発した商品に興味のある事業者様からのご連絡をお待ちしております。